Schimmerndes Glasbüro in historisches Gebäude aus dem 19. Jahrhundert eingefügt

Das Architektur- und Stadtplanungsbüro (PAU) hat kürzlich eine ehrgeizige Renovierung der Domino Sugar Refinery aus dem 19. Jahrhundert in Brooklyn abgeschlossen. Das Unternehmen behielt die Hauptziegelschale des historischen Gebäudes bei und fügte ein völlig neues modernes und energieeffizientes Glasbürogebäude im Inneren ein.

Das Domino Sugar Refinery erinnert an das etwas ähnliche Kraftwerk Battersea in London und wurde ursprünglich von Theodore Havemeyer entworfen, um ein früheres Holzgebäude zu ersetzen, das bei einem Brand zerstört wurde. Es wurde 1884 fertiggestellt, obwohl sein Schornstein später hinzugefügt wurde, und war beeindruckende 120 Jahre in Betrieb, in denen es auf seinem Höhepunkt über eine Million Pfund (ungefähr 453.000 kg) Zucker pro Tag produzierte, bevor es schließlich 2004 geschlossen wurde.

PAU musste einige ernsthafte Herausforderungen meistern, um das ehemalige Industriegebäude in ein modernes Büro zu verwandeln, nicht zuletzt eine Reihe von nicht ausgerichteten Böden und Fensterbänken. Schließlich wurde entschieden, einige Nebengebäude abzureißen und das Innere vollständig zu entkernen, um ein Glasbüro innerhalb der bestehenden Ziegelfassade einzubauen.

Zwischen der neuen und der alten Struktur besteht eine Lücke von 12 Fuß (3,6 m). Dies trägt dazu bei, einen standardisierten Grundriss im Büro zu realisieren und ein helles und luftiges Interieur zu schaffen. Zudem hat PAU zwischen den beiden Strukturen erhebliche Grünflächen hinzugefügt, darunter amerikanische Amberbäume und Eichen, sowie Pflanzkübel.

The Refinery at Domino's glazed office building is installed inside the original brick structure
The Refinery at Domino’s glazed office building is installed inside the original brick structure

Max Touhey

Das neue Büro umfasst 460.000 Quadratfuß (ungefähr 42.000 Quadratmeter) und bietet neben den Hauptarbeitsbereichen eine große dreistöckige Atrium-Lobby, Annehmlichkeiten wie einen Fitnessclub, ein Hallenbad sowie Restaurants und Einzelhandelsflächen. Der oberste gewölbte Penthouse-Dachteil bietet unterdessen hervorragende Ausblicke auf Manhattan und dient als kombinierter Veranstaltungsraum, Privatclub und Gemeinschaftsarbeitsplatz.

„Die Transformation von The Refinery umfasste drei wichtige Designschritte – das Einsetzen eines zeitgenössischen Gebäudes in die Hülle der historischen Struktur ähnlich der Maschinen, die es einst beherbergte; das Schaffen einer Glasfassade, die an den amerikanischen Rundbogenstil des Originals erinnert; und das Öffnen des Erdgeschosses zum Park und zur umliegenden Nachbarschaft von Williamsburg“, erklärte Vishaan Chakrabarti, Gründer und Kreativdirektor von PAU.

„Dieser Ansatz hat ein ikonisches Wahrzeichen für das 21. Jahrhundert geschaffen, das den Nutzern natürliches Licht, üppiges Grün, Wasserblick und einen zeitgenössischen Dialog mit der Geschichte bietet, den die meisten neuen kommerziellen Projekte nicht haben. Obwohl vor der Pandemie konzipiert, repräsentiert The Refinery eine Zukunft der Arbeit, die eine einzigartige Verwurzelung im Ort und in der Gemeinschaft bietet, die in Zukunft von unschätzbarem Wert ist.“

The Refinery at Domino serves as a modern office space with floor-to-ceiling windows
The Refinery at Domino serves as a modern office space with floor-to-ceiling windows

Max Touhey

Neben der Wiederverwendung der alten Struktur erhöht The Refinery at Domino seine grüne Glaubwürdigkeit mit einem Wasserrecyclingsystem, was bedeutet, dass das gesamte vom Gebäude erzeugte Abwasser behandelt und vor Ort wiederverwendet wird. Es wird vollständig mit Strom betrieben und PAU erwartet, dass es netto null Emissionen erreicht.

Das Projekt ist Teil einer größeren Sanierungsbemühungen an der Küste von Brooklyn und ist von einem großen Park von James Corner Field Operations umgeben, mit einigen Wohngebäuden in der Nähe.

Quelle: PAU

Loading...
certbycels